昨天,我放学回到家后,妈妈打电话告诉我:她要加班,让我自己热一热今天早上的茄子炒肉片。我想,这正是我大展身手的时候。可是,我发现这茄子炒肉片里有一种白色的东西。莫非,坏了? 不会吧,今天早上刚炒好的。天哪!难道被人放了毒药……我越想越可怕,抓起电话就向妈妈“求助”。我向妈妈说明了情况后,妈妈笑着说:“唉,我还以为什么事情呢,等你把菜放到锅里,你就 知道了。”哼,妈妈居然还和我玩神秘,可是我没时间多想了,因为我的肚子已经抗议了——开始“咕咕”叫了。所以我就不管“三七二十一”,把菜放到了锅里。谁知,等我开了火后,那白东西居然 没了,我想:这是什么怪东西,一遇到火就没了,真是个胆小鬼!
等菜热好后,我一尝,味道还不错,可我不敢再吃了。唉,眼看着炒好的菜却不能吃,这种滋味真难受。好不容易等妈妈回来了,妈妈说:“那是正常现象,那个白色的东西叫荤油,是动物油冷却 后凝结而成的。至于遇热就没了,那是荤油化了,不必担心。”
哈哈,通过今天这个事件,我又学到一个新知识。这种感觉真好!