万圣节,这是一个在每年的10月31日,是英语世界的传统节日,主要流行于北美、不列颠群岛、澳大利亚、加拿大和新西兰。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果,万圣夜被人们称为万圣节。
今天晚上,我和老妈一同前往“Yo-Yo”广场,这里人山人海,热闹非凡,只见有几个穿着奇装异服的大姐姐,带着面具,手里提着一个南瓜灯,还带着巫师帽,模样可怕极了!只见她身披黑色长袍,嘴巴上有着几颗尖尖的利齿,脖子上还残留着血,好可怕啊!我看了,害怕极了,一股脑儿的钻入老妈的胳肢窝底下,老妈见我平时一副“男子汉”形象顿时丧失,便排斥我:“哟,刘倩什么时候变得这么胆小了?可以跟小老鼠相比了,呵呵。”我听了,面红耳赤,甩开她的胳膊,双手叉腰,生气地说:“谁说我胆小了,世界上没鬼!别当我是傻子!”于是,为了证明自己不怕,便昂首挺胸地走到“鬼”的面前,想起英语课上万圣节的经典台词:“不给糖就捣蛋!”那个扮鬼的大姐姐呵呵地笑了几声,便从手上提的篮子中拿出了一大把糖果给我,我飞快地将我的战利品夺走,骄傲而又自豪地将糖果高举头上,向老妈示意,我飞快地跑到老妈面前,脸上露出掩藏不住的兴奋与激动之情,我想老妈炫耀道:“哈哈哈,这是我这个大胆的家伙敢于向‘鬼’挑战的‘战利品’哦!你瞧,我刚才去‘鬼门关’跟‘鬼’抢东西吃了呢!我厉害吧?”说着,将糖果放到老妈面前晃了又晃,又一把塞进口袋,抓起其中一个,大口大口地吞下肚里,呵呵,吃着自己的得到的‘战利品’,我心里甜滋滋的,比考试的一百分还开心!
后来,我又重复向第一个向‘鬼’讨糖果的方法,讨到了好几个‘鬼’手里的糖果。终于,向好几个‘鬼’要完糖果后,我的口袋鼓鼓的,我满载着经过口水战得来的‘战利品’,心里很是得意,像个富翁似的,大摇大摆地满载而归了……
今天晚上,我们度过了一个难忘且愉快的夜晚,在这个美丽的夜晚里,我明白了一个道理:世上没有“鬼”,那些鬼只是人们用来骗人娱乐的一种方式。今天晚上是我过的第一个万圣节,也是我过的最开心的一次万圣节!