二年级家的作文
春天来了,万物欣欣向荣。你瞧,梨花雪白雪白的,桃花粉红粉红的,油菜花金黄金黄……还有些不知的野花好赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
我爱雪白的梨花,我爱粉红的桃花,但是,我更爱金灿灿的油菜花。
每到春天,家乡的油菜花盛开了,你看那,一望无际的田野,成了一片金色的海洋,一阵微风吹过,菜花的芳香扑鼻而来,真叫人心旷神怡。每当我走进花海,定会驻足观赏。金黄的油菜花开在茎的项端,小花你挨着我我挨着你,好像亲密无间的的朋友。花香引来勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,这些快乐的小精灵在鲜花丛中边歌边舞,多么的快乐呀!我忽然突发奇想,如果每天能置自这清香迷人的花海中读书,那可真是神仙过的日子。
我爱家乡的油菜花。爱她的美丽,爱她的朴实无华。