五年级秋天的作文
炎热的夏天刚刚过去,秋姑娘就唱着欢快的歌儿来到了大地。
仰望天空,湛蓝湛蓝的,就像刚刚洗过的蓝宝石。偶尔飘过几朵白云,犹如朵朵雪白的棉花。一排排大雁准备搬家了,它们一会儿成排成“一”字,一会儿排成“人”字。成群结队的燕子追上大雁,它们一边飞一边依依不舍地回头看看自己的家乡,好像在说:“再见了,美丽的家乡!再见啦,可爱的小朋友们,明年我会回来看你们的!”
蓝蓝的天空下是一望无垠的田野,秋姑娘送给了田野一件金色的棉被。农家小院里的玉米堆成了小山,房顶上、柱子上、火炉边……金黄的玉米真是无处不在啊!
田野旁边是一大片果园。石榴树上结了许许多多的石榴,剥开厚厚的皮,一颗颗像玛瑙一样的果肉便露了出来;梨树上挂满了黄澄澄的“梨娃娃”。柿子树上结满了红红的柿子,像一盏盏红红的小灯笼,发出诱人的香味;葡萄一大串一大串的挂在绿叶底下,有紫红的、淡绿的……五光十色,美丽极了。
最美的要数森林了。你看,一片片枫叶飘落下来,就像一只只彩色的蝴蝶在林间飞舞。秋天的江河不再像以前那样汹涌、澎湃,河水轻轻地、缓缓地向前流动着,丁丁冬冬,好像在弹奏着一首美妙的乐曲。淘气的小松鼠在树枝间忙碌着,准备着过冬的粮食。
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌;带给小朋友的是一首欢乐的歌!