有人说:书是知识的海洋,运载着漂浮的木舟;有人说:书是雨后的彩虹,滋润之后,才能光彩照人;也有人说:书是刚出生的婴儿,只有吸收了奶水,才能茁长成长。而我也是这么想的,可是书带给我的烦恼,却多之又多。
那是一个可怕的下午,那是,我正在班里写作业,天阴得如黑夜,当时却只有四点多钟,却已经是乌云密布了。过了一会儿我的作业已经写完了,我不由得左顾右盼,见别人正在埋头苦干,我闲的实在是无聊,于是,便看起了《同桌冤家》,我看着看着入迷了,当书上有喜剧片的时候,我就跟着笑;当书上有悲剧片的时候,我就跟着笑。当我看到“兔子”骗“惜城”时说:“惜城,你真是笨蛋,真像四条短腿的缩头乌龟。”我看到这时便忍不住哈哈大笑起来,我的这番哄堂大笑不禁引起了老师的注意,老师说:“谁在那儿‘咯咯咯’的笑?给我站起来!”我面如土色的站起来了。老师说:“你给我出去!”我走出教室,站到了门口,“享受”这寒风刺骨的美景,忽然电闪雷鸣,一道道银光从夜幕划过,我双眼瞪着这可怕的夜晚,忽然,一道白光想我狂奔过来,我赶紧跑到墙角边,躲过这道白光,我望着这既可拍又恐怖的夜晚,我推开门,见老师也在埋头苦干,我不进鼻子一算,差点哭了出来,我走到老师跟前对老师诚恳地说:“老师,对不起,我错了,我不应该在课堂上看课外书,课外书应该在下课时间看,对不起,老师。”老师严厉的说:“上课时间看课外书是不对的,为了让你长记性,把一至五单元词语盘点抄两遍,我明天验收,去吧。”我回到了自己的座位上,终于忍不住了,我热泪盈眶,不禁嘴里喃喃道:“死书,破书,臭书,都是你害我罚作业,看你把我害的!”
看!这就是书给我带来的困惑和烦恼,不过,我那样做真是不对呀!