我最大的愿望就是买一只小狗,可是因为我的爸爸妈妈不喜欢狗,所以他们就不让我买。我一个朋友知道我的心愿,也很想帮我实现这个愿望。
她的愿望没有告诉我,我心里有点不高兴,我后来想了想,觉得也符合常理,因为每个人都有秘密,她当然也有,所以我就没问她。我很希望我的愿望能实现,我也不知道她是不是也这样想。
我每天都在想我的愿望会不会实现,还在想她的愿望是什么,新布娃娃?一个新床?一个新书包?还是……,算了算了,不想了。于是我又一心一意地开始写英语,写呀写呀写呀,写过了好长时间,终于写完了,我看了两个小时课外书,就去玩了。
今天我的朋友过生日,她买了一个礼物说送给我,我很奇怪,是她生日,干嘛要送我礼物?打开一看,是一只小狗。原来,她为了完成我的心愿,去买了一只小狗。在我们俩的商量下,决定把狗放在她家。我问她的心愿是什么,她告诉我她的心愿就是完成我的心愿,我很感动。
这个生日派对我很高兴,也让我懂了朋友不是一时的,而是一世的,友谊是无法估量的。