游三年级作文
今天上作文课,林老师让我们做一个游戏,叫猜中指。我们互相看看对方的中指。我先看了看蔡宏坤的中指。他的中指有一道很长的伤痕,中指有点皱纹。我熟记他中指的特征。开始猜了,我转个方向,我把中指放到中间,我怕太容易被人猜到,心想:“不行,不行”。我重新藏,我把中指放到第一个,并把 中指往下挪一点。我把三个手指遮得严严实实的,只探出一点点的手指头。当宏坤点点手指时,我暗暗得意,心想我一定胜利了。这狡猾的蔡宏坤移到中指时,我心怦怦直跳,我假装如无其事,当我最紧张的时候,他突然移动手指就选中了,他输了。他愁眉苦脸的,像泄了气的皮球。轮到我猜了,我数了一下,就选中了最低的手指头,我猜对了。“我胜利了,我胜利了”我高兴的一蹦三尺高。
这个游戏真需要仔细观察,认真思考,如果我不记得蔡宏坤的手指特征,我不一定能赢呢。这是一堂特别难忘的作文课。