树叶的一生都站在枝头,它们出去旅游过吗?没有,但是每当秋风吹起的时候,有些落叶会到处旅游呢?
秋风吹起,一片落叶从树上飘落下来,上面还坐着一只小虫子,落叶带着小虫子到处旅游。
落叶被风吹到了河里,也许上面还坐着一大群的蚂蚁正在乘着游船去旅游。
落叶被河里的水花冲到了岸上,也许那里正坐着一位可爱的小朋友拿起落叶夹在书本上当书签。每当那位小朋友把那本书带到哪里,落叶就会见到那里的风光、优美的景色。
当秋天过去的时候,这片小小的落叶便会飘啊飘,飘到小鸟的头上,小鸟就会把落叶收藏起来当被子盖。
到了大的寒的季节,地下的毛毛虫钻到了地上,冷得直发抖动,这时一片落叶飘下来,毛毛虫一下子变暖和了,马上进入了冬眠。
也许这一片落叶的最后一站就是树下了。落叶飘到了树下被泥土盖了,到了明年春天,那一棵小树发芽后,长出了叶子,也许这其中一片就是那片落叶变的。
如果每片落叶的一生都这样,那它们肯定是一生没有一丝后悔。