包饺子日记
除夕晚上,我们一家人围坐在电视机旁,一边看电视,一边包饺子。这次我也加入了包饺子的行列。
我们开始包饺子,舅舅擀面皮,妈妈、舅妈和我一起包饺子,我先拿起一个饺子皮,用筷子夹起一点饺子馅,放到饺子皮上,两手使劲一挤,由于用力过猛挤破了饺子皮,馅冒了出来,我赶紧急救,又用了两个饺子皮,才算堵住了“漏洞”。这时妈妈和舅妈已经包了十几个了,我包的饺子排列在它们中间,挺着“将军肚”,真叫我不好意思。
我放下手中的筷子,走到舅妈身边,看她怎样包饺子。我学着舅妈的样子,拿起个饺子皮放在手上,又夹了适量的馅放在正中,把饺子皮的两端对齐,然后一捏,一个鼓鼓的饺子就出现在我的手上。我把它放在锅盖上,和舅妈包的饺子分不出上下。一个小时过去了,我们包了满满两锅盖的饺子。
妈妈烧上了水,准备煮饺子,水开了,我把饺子放进锅里,盖上锅盖。过了一会儿,锅里“咕噜,咕噜”直响,我忙揭开锅盖,拿勺子搅了一下,加一瓢冷水,盖上锅盖再煮。我反复做了两次,等到第三次听到响声,我揭开锅盖,一阵香气扑鼻而来,只见一个个饱满的饺子浮在水面上,就像一叶叶扁舟漂浮在水面上。
我赶忙把饺子盛到盘子里,端到饭桌上,请全家人来品尝。大家吃了连声说:“真香!”吃了今天的饺子我觉得真好吃,因为里面有我的劳动成果。