《三国演义》读后感
今天,我读了《三国演义》中的“三气周瑜”。认真读了几遍后,我觉得受益匪浅,所以想和大家分享一下。
这篇课文主要讲的是周瑜一计不成,再生一计。欲假借取西川之名夺回荆州,不料又被诸葛亮识破,大败而归。最终因伤口复发而亡,留下了“既生瑜,何生亮。”的千古哀叹。
我还真为周瑜感到惋惜,说起来他也算是三国时的一代风流人物,可惜啊!周郎不能控制自己的情绪,几场小小的败仗就让自己一命呜呼。所以,以后我们不管遇到了什么事,都不能像周瑜那样心胸狭窄,逞一时之气而遗憾千古,为人处事要宽宏大量,正所谓“宰相肚里能撑船”嘛!