木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》这本书,我一年级时就读过,我很喜欢他。寒假里,我又拿起这本书,津津有味地读了一遍。这是一本很有教育意义的书,讲的是匹诺曹从一个不懂事的木偶变成一个真正的孩子的故事。
这本书让我很受感动,匹诺曹的爸爸太爱他了,让我情不自禁地想起了我的爸爸妈妈。
匹诺曹的爸爸为了给他买课本,卖掉了自己仅有的一件冬衣,冻得发抖,却说自己太热了。我的爸爸妈妈给我买东西的时候,总是给我挑最好的,我最喜欢的,而他们自己却舍不得。有一次,我问妈妈:妈妈,为什么人家的妈妈都穿着漂亮的衣服,把自己打扮得很年轻,很美丽,你怎么不那样弄呀?妈妈微笑着说:衣贵洁,不贵华。衣服干净就行了。