光阴如白驹过隙,在回味悠长的记忆长流中,镶嵌着三枚琴键,每一种清脆悦耳的声音,都闯过一段轰轰烈烈的历程。
第一种声音,叫发明家。在我永无止境的追问里,触碰到爱迪生这个家喻户晓的名字,一千五百多项的发明中,足以让世界大跌眼镜,因为光明,黑暗的驱使者,我向往的天使,是发明让它拥有生命。这种声音在召唤我,我顺着音律,紧握音符的美,烙上这崭新的声音。
它每天都在我心中翩飞起舞,不需要星空的点缀,花朵的追捧,掌声的的轰动,平凡而脱离世俗的陶醉着,拨起心中又恍然一新的弦。
却因为好奇心闯进了外人。
第二种声音,叫宇航员。在思想的星空里,我畅想着当我冲出大气层,冲出被我藏匿多年的内心世界时,会有多么自豪,多么振奋,多么清扬!高举着五星红旗,用激情的眼睛眺望宇宙,眺望那个生根着我的家乡的海一般懒得地球时,心中一定会荡起一圈圈柔情的思乡的涟漪,就如碧空上缠缠绵绵的云般,勾起你梦中的魂
这第二种声音,我迫切地拉住了,神采飞扬地弹奏着,融入我美妙甜蜜的遐想,注入我纯净圣洁的心。
而不久,又一个身影步履轻快地迎来占据了我的心。
第三种声音,叫老师。蜡烛和蚕,太阳与宇宙,于我心中成为了最灿烂的星照!那是用尽千言万语也赞美不完的职业。用自己的汗水和光阴去和时间赛跑,也不忘在路旁栽上桃树和李树,明知跑不过时间,栽不完小树,却依旧为此而奋斗,为的是看到树上硕果累累,桃李芬芳。
三曲告终。淌过记忆的长流,瞅见一枚更精致的琴键,闪耀着熠熠的光彩,夺人眼球。
她叫音乐,独特美把她雕琢成亭亭玉立的少女,怀着火热的青春情怀,让心跟着旋律在跳动,心带着跳动在喜悦,心牵着喜悦在沉醉。
遥望天上每一个音符,我用最唯美的词描绘了它们最真挚的心,挥舞着满天双手的星空,勾勒了那个我夜以继日编织的那个真正的理想。
是的,她叫音乐。
理想,很容易牢固筑于心中,却更容易随着新奇而默默出走。
握紧理想,握紧那音乐的理想,步上那层阶梯,攀上那轮太阳,唯独与音乐交往,与音乐勾肩荡漾。