初中感恩作文
当一个人生活在这个充满情感的世界上,他所要感恩的人千千万,有曾经帮助过他却和他素不相识的人,有对他关心的无微不至的爷爷奶奶和叔叔阿姨,还有那些照亮他人,而奉献自己的“蜡炬”——传授知识给我们的人民教师们……他们都值得我们去感恩,但是最值得我们感恩的人,我认为是生育我们,抚养我们的父母亲!是他们给了我们生命,是他们把我们带到了这个五彩缤纷的世界,让我们感受到了人间的亲情的温暖,友情的真挚,让我们体会到了生活的酸甜苦辣,也让我们明白了许多为人的道理和人间的不容易……
曾经的我只是无知无事的萌萌小少年,把父母给我的一切爱认为是理所当然,应该的。还经常给父母制造一些不必要的事端,把父母亲对我的容忍当做是一种天经地义的,把他们对我的良苦用心的教导当做是渣滓和无穷尽的唠叨,只觉得他们真的好烦好烦……
曾经的一次,那是我受的刻骨铭心的教导,那大约是在初中一年级的时候,刚上初一,开学没几天,事件发生的前一天晚上在家父亲曾专门说过:‘在学校不要和其他同学打架闹事,如果有问题找老师和学校帮忙解决。’可就在第二天下午因为一个同学骂我是猪(因为我长得胖),实在是忍无可忍了,我就把那个同学打进了医院。父亲非常生气,因为前一天晚上对我说的可谓是言清喻白,于是为了惩罚我父亲当着全班同学的面在班里打我,用那种原来的老式板凳的木凳腿打我的背,当场就是一棒子,背上一条红色的痕迹也随之露出,当时那景象惨不可言……晚上回家后父亲为我擦伤,跟我说了对不起,我当场就哭了,他说:“儿啊,你怎么就非要和别人打架惹事呢,你知不知道你今天一脚下去,人家的蛋差点碎了,所以说你今天的确太过分了,我不得不打击下你的锐气,不能再这么干了,什么事情都要学会容忍,一个男人啊要是不会容忍就成不了一番大事……”后来父亲再也没有打过我了,也正是因为那次,我学会了容忍他人,后来也基本不和同学发生矛盾,以前那个冲动的我再也看不见了,这还要感谢与我的父亲……
虽然父亲那次狠狠地打了我,但是我觉得父亲是为了我好,以免我以后在外面闯荡要吃大亏,也是从那开始父母亲对我的关爱也更加无微不至了,父亲整日在外劳累,拼尽全力地去赚钱供我读书。连一盒鸭子父母亲都舍不得吃,还要留在家里好几天等我回来才开封,一有好吃的好喝的,都给我留着,去商场买衣服总是给我买,从没见过父母亲穿什么,每次我过生日都给我买礼物,可他们自己过生日的时候什么都没有……这难道不足以证明父母对我们的爱有多深吗?反过来想想我又为父母亲,为家庭做过些什么呢?是否留意过父母的生活呢?
人生来这个世界就有很多人需要我们去感恩,父母亲是我们最应该去感人的人,千千万中华儿女们请你们放下手中的琐事,去看看我们的父母,哪怕是只和他们说说话,他们也会知足的,这也是一种感恩啊!
感恩父母,我们在行动!