初中收获作文
新的一个学期,我将要迎来拉丁爵士舞的八级考验。考验里增加了许多新的动作:扭、转、拉伸、大跳……尤其是一些高难度的动作之间还要进行连接,想想就觉难啊!
想当初考七级时,我都费了九牛二虎之力才勉强通过,现在这八级比七级难度提升这么多,到底还要不要学呢?我的心里直打鼓:学吧,不知道自己是不是那块好“料子”;不学吧,那4年来的努力全部白白泡汤,着实心有不甘。最终,我还是下定决心,为了自己的梦想,坚持下去!
第一节课开始了,我带着紧张的心情走向教室。一路上,我的脚似被绑了千斤重的沙袋,每走一步都感觉要耗费很多的力气。进到教室里,看到了许多老同学,我的心情才稍好缓和了一些。温老师来了,她先给我开导,然后带我们热身,教了几个经常出现的看似简单又很灵活的动作。最后,我们学了一个动作——“斯特里亚”,可学了大半天还觉得很别扭。老师“威胁”说:“只有练好这个动作,才能休息!”结果,其他组的同学都休息了,我们组却由于受我的拖累,一直不能休息。
第一节课终于结束了,我拖着疲倦的身躯回到了家,感觉自己全身上下都没有一处是好的,不是胳膊酸就是腿痛,腰也直不起来了。我懒懒地卧在床上,休息了半天都没恢复过来。
晚上,老师还把“大跳”动作的视频发在群里,让我们自己在家练习。我开始还不敢跳,后来咬紧牙关跳了一下,可是腿却打不开。后来我的胆子慢慢大了,奋力一跳,竟然成功了,这让我兴奋不已,妈妈看到了这一幕也很开心。
又到了学跳舞的日子,我兴冲冲地向老师展示自己的舞蹈和大跳技巧,满心期望着能获得老师的赞赏和肯定。谁知,温老师轻轻地抚摸着我满头大汗的脸,笑着对我说:“霏霏,我知道你在家里一定有练习,但你的基础还不够好,仍需要继续努力哦!”听了老师的话,我的情绪一下子就跌倒了谷底,眼泪也在眼眶里不停打转……但是,我的内心蹦出一个坚定的声音:不能放弃,一定要坚持练下去,总会成功的!
于是,从那天起,我愈发勤奋努力地练习,对老师教的每一个动作都精益求精,尽情地在舞蹈练习中挥洒着汗水……
终于,八级考试的那一天到来了,我怀着紧张的心情站上了舞台。考试结果出来了,真没想到,我竟然成功地通过了测试,还取得了非常优异的成绩。这一刻,我突然明白了:只要肯付出,必然有收获!