“生命!生命!多少人能爱护自己的生命呢?人间花开有几回,生命一次无返回。”学会保护自己的生命,就必须交到一位“朋友”——安全!
在教室里,电视机挂在洁白的墙上,我们静静的坐着,竖起耳朵仔细听。我们像一只只小兔子,安静,安静,宁静、、、
开始,是一些关于安全的图片。我印象最深的就是一辆大卡车冲入钱塘江,这时,刚才还安静的小兔子们,又开始活蹦乱跳了。当时,大家想法只有一个:“牛”。我想:司机是不是喝酒了,还是太困了,昨晚没睡觉、、、、
接下去,就是讲火灾了,遇到火灾是经该怎么办呢?我应该怎样对付呢?如何逃生呢?
在野外,千万不要玩火。有些小孩子觉得火有些奇怪,就把森林给毁了。看见这样的情况,一定要相互提醒,而且要紧急报道老师。不能随意放烟花爆竹,一定要在家长的陪同下放烟火,而且要在安全地点放,当烟花燃起时,一定要离它远一点,越远越好,以免受到伤害。而且不能在室外使用明火。
在家中,如果油锅中不慎着火,可以用锅盖盖灭;如果纸箱着火,可以及时用水扑灭,但如果没有压制住火苗,我们不能慌张,先打火警电话,再用湿毛巾捂住嘴鼻逃生或躲在卫生间中,把门关住,拿一床被子来盖住门,及时往被子上浇水,使火不能进入卫生间。
生命是我们的源泉,生命比什么都重要,是金钱买不回来的!!